令和6年度料理教室「発酵食品を使った料理 第2弾」

日時:令和6年12月12日(木)10:00~12:00
場所:稲瀬地区交流センター 調理実習室
講師:小原房恵氏(発酵食品マイスター・漬け料理ソムリエ)
内容:発酵食品を使った料理

発酵食品を使った料理 第2弾 を開催しました。

≪メニュー≫
鶏ごぼうご飯(しょうゆ麹
魚ときのこのホイル蒸し(玉ねぎ麹
ほうれん草のナムル(しょうゆ麹
甘酒スィートポテト(麹甘酒

 作業手順も分かりやすく調理のコツやポイント、また、麹調味料を使ったアレンジ方法も教えてもらい大変参考になりました。
 参加者も楽しみながら調理をしている様子が伺えました。